Йеменцы неожиданно перехватили «королевский» гранатометный арсенал

12:50 09.09.2016 4714
Йеменцы неожиданно перехватили «королевский» гранатометный арсенал

Йеменский революционный комитет продолжает выполнение наступательных операций на севере Йемена, преимущественно в районе ключевого портового города Миди. Поскольку рядом с этим населенным пунктом расположена обширная пустынная местность, саудовские боевики решили вновь организовать наступление и надеяться на тактическое преимущество, учитывая географический фактор. Тем не менее, крупномасштабное наступление Эр-Рияда было неожиданно сорвано. Примечателен тот факт, что хуситы смогли произвести конфискацию целого гранатометного арсенала боевиков Саудовской Аравии.

inforeactor.ru

Источник фото: www.media.gulfeyes.net

Согласно данным СМИ, поддерживающих правительство Али Абдаллы Салеха и хути движение «Ансар Аллах», в результате проведенной операции были убиты несколько десятков саудовцев.

Изъятие обнаруженного вооружения йеменцами было запечатлено на фото, которые представлены ниже. Среди обнаруженного арсенала было найдено следующее оружие: более 20 единиц штурмовых винтовок G3KA4, различные модификации автоматов Калашникова, несколько пулеметов ПК и более 10 противотанковых гранатометов различного производства. На большинстве оружия было обнаружено клеймо с принадлежностью к «королевству Саудовской Аравии».

inforeactor.ru

Источник фото: www.media.gulfeyes.net

Хуситами было также изъято немалое количество пулеметных лент, магазинов для винтовок и других боеприпасов. Кроме того, йеменцы конфисковали ручные гранаты и несколько коллиматорных прицелов открытого и закрытого типа.

inforeactor.ru

Источник фото: www.media.gulfeyes.net

Данные фотографии были опубликованы военными СМИ ливанского боевого крыла «Хезболла».

Военный источник также отметил, что саудовские силы организовали неудачное наступление, в результате которого несколько боевиков Эр-Рияда отступили с поля боя.

Большая часть пустынной местности, расположенной рядом с портовым городом Миди, теперь находится под контролем хуситов и их союзников.

Хуситы из «Ансар Аллах» оказывают значительную поддержку в отношении ликвидации подобной агрессии, которую регулярно проявляет Саудовская Аравия к Йемену. Эр-Рияд систематически отправляет авиацию к своему соседу, а также вооруженные силы и наемников, чтобы ликвидировать революционный комитет йеменцев. Именно таким образом арабское королевство демонстрирует поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади, который в период йеменского кризиса подал в отставку и бежал в Эр-Рияд. Как раз с тех пор Саудовская Аравия и проявляет агрессию к Йемену, желая как можно скорее восстановить власть своего «друга» в чужой стране.

Следует помнить, что Эр-Рияду явно не нравится расположение республики Йемен рядом с проливом Баб-Эль-Мандеба — зоной, которая представляет огромный интерес с финансовой точки зрения. Именно в данной области ежедневно проходит транспортировка нефти, объем которой составляет в среднем 3,5 миллиона баррелей в день. Не трудно догадаться, что арабское королевство и его союзники из коалиции хотят лично осуществлять контроль за такими энергозапасами. Тем не менее, несмотря на постоянные попытки саудовских военных и наемников захватить стратегические зоны в Йемене, лоялисты Али Абдаллы Салеха, республиканские гвардейцы и бойцы движения «Ансар Аллах» продолжают успешно срывать планы боевиков Эр-Рияда.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!