National Interest: США пытаются обвинить Россию в своих провокациях

12:32 09.09.2016 58
National Interest: США пытаются обвинить Россию в своих провокациях

В последнее время вооруженные силы США пытаются всячески обвинить Россию и другие страны в провокационных действиях, но в действительности именно американцев нужно винить в провокациях, пишет Тед Карпентер в издании The National Interest.

Автор статьи заострил внимание на том, что американские военные действуют в основном вдали от своей территории, однако привыкли обвинять в провокациях именно те страны, в зону влияния которых они попадают. Например, США выражают недовольство вмешательством России в сирийский конфликт, однако не задумываются над тем, что сами действуют вдали от своих границ, причем без официального разрешения властей Сирии. При этом арабское государство расположено менее чем в тысяче километров от России и является давним союзником Москвы. Аналогичная ситуация в Прибалтике: американцы часто жалуются, что российский корабль или самолет «представляет неудобство» их судам, однако именно русские должны расценивать присутствие американских военных неподалеку от России как угрозу.

По словам автора The National Interest, США хотят, чтобы их действия на международной арене были вне какой-либо критики. Однако, по мнению Карпентера, самодовольная мысль американцев «мы все всегда делаем правильно» в конечном итоге окажется неизбежно опасной для США.

Источник фото: dekatop.com

Хештеги: #россия #сша
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!