В Минобороны РФ раскрыли дату создания беспилотной «Арматы»

12:38 09.09.2016 64
В Минобороны РФ раскрыли дату создания беспилотной «Арматы»

Сегодня, 9 сентября, генерал-лейтенант Александр Шевченко заявил, что в 2018 году Минобороны РФ планирует выпустить беспилотный роботизированный вариант танка Т-14 «Армата».

Шевченко рассказал, что в настоящее время уже ведется работа над беспилотной «Арматой». Планы построены на два года вперед, а сам проект имеет огромные перспективы для развития технологий. Кроме того, сейчас Минобороны России необходимо решить вопрос с цифровым устройством, которое будет принимать решение в роботизированном танке. Генерал-лейтенант подчеркнул, что ситуация с импортозамещением электроники в «Армате» полностью решена.

Также подобные технологии можно будет внедрять и в другую технику. Основа для роботизации присутствует в «Армате», «Бумеранге» и «Курганце», она была заложена еще на этапе проектирования. Уральское конструкторское бюро сейчас создает специальную систему, которая будет реагировать на окружающую обстановку и принимать решения. «Именно это и станет железобетонной основой для роботизации всей российской бронетехники», - заявил Шевченко.

 

Источник фото: sciencedebate2008.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!