В Венеции состоялась премьера фильма Кончаловского «Рай»

13:53 09.09.2016 272
В Венеции состоялась премьера фильма Кончаловского «Рай»

В рамках Венецианского кинофестиваля состоялась мировая премьера фильма Андрея Кончаловского «Рай». Имена победителей старейшего фестиваля кино объявят 10 сентября.

Российский режиссер накануне прошел по красной дорожке в сопровождении жены Юлии Высоцкой, сына и актеров из Германии — Якоба Диле и Кристиана Клауса.

Отметим, что российский фильм повествует о непомерных муках, которые выпали на долю людей во времена фашизма. Сам же Кончаловский отметил, что речь идет именно о природе самого зла, а не о холокосте.

В настоящий момент известно, что режиссеру присудили престижную католическую кинопремию имени Роберта Брессона.  В пятницу, 9 сентября, пройдет ее вручение, на котором будет присутствовать епископ Дарио Вигано. Российские зрители увидят премьеру фильма Рай» немногим позже. Точная дата релиза пока сохраняется в тайне.

Венецианский кинофестиваль открылся 31 августа. Напомним, что мероприятие впервые состоялось в 1934 году и с тех пор проходит ежегодно в августе-сентябре на острове Лидо в Венеции. В 2016 году председателем жюри стал английский режиссер Сэм Мендес.

Ранее Андрей Кончаловский в 2014 году уже был удостоен венецианской премии за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

Источник фото: hellomagazine.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!