Украина рассказала про 80 россиян, которых не пустят на Евровидение-2017 в Киеве

16:25 09.09.2016 288
Украина рассказала про 80 россиян, которых не пустят на Евровидение-2017 в Киеве

Согласно заявлению главы украинского Минкульта Евгения Нищука, те российские артисты, которые ранее были включены в «черный список» Украины, не смогут принять участие в международном конкурсе «Евровидение». Напомним, что мероприятие пройдет в 2017 году в Киеве.

Нищук также отметил, что если Россия, зная о санкциях и людях, опадающих под ограничения, все равно отправит на отборочный тур «Евровидения» «санкционного» певца, то это действие будет восприниматься как провокация. Глава Минукльта Украины добавил, что более конкретное решение, касающееся российских участников, будет принято ближе к началу конкурса.

Напомним, что в список артистов, не имеющих право въезжать на территорию Украины вошли такие россияне как Иосиф Кабзон, Олег Газманов, Григорий Лепс, певица Валерия, Стас Пьеха, солист «группы Любэ» Николай Расторгуев, а также артисты Михаил Боярский, Сергей Безруков, Михаил Поречников и Иван Охлобыстин. В общей сложности «черный список» насчитывает более 80 российских деятелей культуры.

Источник фото: mundo.sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!