Белорус Фомочкин: не жалею, что вынес флаг РФ на открытии Паралимпиады

21:52 09.09.2016 456
Белорус Фомочкин: не жалею, что вынес флаг РФ на открытии Паралимпиады

Андрей Фомочкин, сотрудник белорусского министерства спорта и туризма, который на торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро вынес знамя РФ, заявил, что гордится своим поступком.

Открытие Паралимпиады-2016 состоялось на стадионе «Маракана» седьмого сентября. Фомочкин в составе делегации от Белоруссии преодолел около четверти круга с российским флагом в руках, после чего знамя было конфисковано. В спортивном ведомстве Белоруссии сообщили, что участие в подобной акции поддержали все члены белорусской национальной команды. Позднее МОК лишил Андрея Фомочкина аккредитации.

В своем интервью для одного из белорусских изданий сотрудник спортивного ведомства рассказал о своем отношении к произошедшему. По словам Фомочкина, он нисколько не жалеет о своих действиях. Он подчеркнул, что до сих пор не смог понять, почему российских спортсменов отстранили от участия в Паралимпиаде в Бразилии.

Кроме того, Фомочкин добавил, что этот поступок не делает его героем. Самое главное — он не предал свои личные убеждения. По словам работника минспорта Белоруссии, покидая Бразилию, он остается душой с белорусскими спортсменами.

Также Андрей Фомочкин сообщил, что по требованию организаторов церемонии открытия сразу отдал им российский флаг, поскольку «это — официальная процедура». Он не стал препятствовать и идентификации своей личности для последующего лишения его аккредитации. По словам Фомочкина, вся национальная команда Белоруссии понимала возможные последствия выноса флага России на «Маракане» и была полностью готова к санкциям против нее.

Источник фото: onetz.de

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!