В Британии раскритиковали антироссийский скандал вокруг Паралимпиады в Рио

23:54 09.09.2016 1122
В Британии раскритиковали антироссийский скандал вокруг Паралимпиады в Рио

Страны Запада постоянно напоминают, что на международных мероприятиях нет места политике, но это не относится к случаям, связанным с Россией. Такое мнение выразил известный британский журналист Нил Кларк.

По словам Кларка, Международный паралимпийский комитет (МПК) мог бы получить золотую медаль за лицемерие, если бы она существовала.

Журналист считает неправильным то обстоятельство, что МПК намерен применить санкции в отношении сборной Белоруссии за «политический протест на Паралимпиаде». По его мнению, именно руководство комитета занимается политическими играми, из-за которых в Рио не приехала паралимпийская сборная России.

В своей статье Кларк также приходит к выводу, что международные организации благополучно закрывают глаза на политическое вмешательство во всем, что касается участия России, считая это «обязательным для исполнения».

Автор напоминает, что подобная тенденция уже несколько раз прослеживалась за текущий год. По его словам, ярким примером стала песня украинской певицы Джамалы на «Евровидении-2016», имевшая явный политический подтекст. Однако исполнительница была допущена с этой композицией до финала конкурса. Кларк подчеркивает, что народным голосованием победа была присуждена россиянину Сергею Лазареву, но жюри государств НАТО решило иначе, подарив победу украинке.

Напомним, руководство МПК выступило с критикой в адрес команды Белоруссии после того, как один из ее делегатов Андрей Фомочкин вышел на открытии Паралимпиады с российским флагом в руках. После этого представители комитета лишили Фомочкина аккредитации и пригрозили наказанием сборной Белоруссии.

Источник фото: sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!