Колонну боевиков на БМП настигли адовые авиаудары сирийских ВВС

14:34 10.09.2016 3961
Колонну боевиков на БМП настигли адовые авиаудары сирийских ВВС

Сирийские правительственные силы продолжают давать отпор террористическим силам в восточных частях провинции Хама. Одной из последних успешно выполненных операций являлось уничтожение вражеской бронированной колонны, которая осуществляла транспортировку подкрепления в виде живой силы к другим террористическим позициям. Конвой джихадистов был замечен в тот момент, когда он двигался мимо деревни Укайрбат, что в восточной части провинции Хама.

Согласно информации, полученной от военного источника из аэродрома Хамы, сирийская авиация сегодня нанесла четыре авиаудара по террористической колонне. В результате грамотной и точечной бомбардировки, ВВС Сирии ликвидировали восемь бронированных и транспортных единиц джихадистов. В это число также входит БМП, которая возглавляла колонну террористов. Кроме того, количество погибших джихадистов составляет более двух десятков. О конкретном числе ликвидированных боевиков у деревни Укайрбат не сообщатся. Однако военный источник отметил, что сирийским ВВС было известно о местонахождении колонны террористов, а также о ее дальнейшем направлении.

Примечателен тот факт, что подкрепление так и не достигло пункта своего назначения. Погибшие экстремисты имели отношение к террористической группировке ДАИШ*. Кроме того, сирийская авиация продолжила серию боевых вылетов над восточной частью одноименной провинциальной столицы Хамы, зачистив несколько зон у Аль-Саламии серией авиаударов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!