Зубы на полку: цена ремонта по версии «Леруа Мерлен»

16:47 10.09.2016 7564
Зубы на полку: цена ремонта по версии «Леруа Мерлен»

В летний период многие магазины и гипермаркеты в борьбе за клиента устраивают различные конкурсы и акции. Не стала исключением и сеть строительных гипермаркетов Leroy Merlin («Леруа Мерлен»). Компания запустила сезонный квест, который закончился совсем недавно, 31 августа. 

Суть квеста — получить смету от профессиональных строителей в квартире-новостройке. Цель — найти все необходимое для подобного ремонта гораздо дешевле, что, разумеется, «легко» можно сделать с «Леруа Мерлен». Отсюда и название пиар-акции «Цена ремонта».

Однако сразу возникают несоответствия. При том что данная сеть продвигает себя как самый бюджетный ритейлер в строительном сегменте, цены на продукцию зачастую превышают средние по городу.

В этом пришлось лично убедиться молодому человеку, обратившемуся в редакцию iReactor с рассказом об участии в акции «Леруа Мерлен». Мужчина решил поучаствовать, чтобы приобрести необходимый опыт, который пригодится ему во время собственного ремонта:

«Я думал, что специалисты помогут мне сэкономить на ремонте, а в итоге попал на банальный развод…».

inforeactor.ru

С самого начала квеста выяснилось, что радужные ожидания участника не соответствуют действительности. Большинство заявленных низких цен оказались рекламным трюком, вследствие чего строительная смета по ценам Леруа Мерлен не только не порадовала бюджетным вариантом, но и попросту напугала размером необходимых финансовых трат.

«С такими затратами мне месяцами придется сидеть на гречке!», — заметил мужчина.

В результате молодой человек вынужден был обратить свое внимание на другие специализированные магазины.

Обратившийся к нам молодой человек отнюдь не является исключением. В социальных сетях уже множество раз появлялись жалобы на эту раскрученную сеть строительных магазинов. Покупатели сталкивались с контрафактным товаром, неоправданно завышенными ценами, лживой рекламой и хамством персонала.

inforeactor.ru

Корреспонденты iReactor решили лично проверить достоверность распространяемой информации.

Стоит обратить внимание на то, что «Леруа Мерлен» особо не скрывает своей обманчивой стратегии. Она заключается в том, что при заявленной низкой цене продукция либо отсутствует, либо на самом деле стоит дороже. Даже на сайте компании часто можно увидеть, что стоимость некоторых товаров на 10-20% выше, чем можно было бы купить в других магазинах.

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

В «Леруа Мерлен», не стесняясь, демонстрируют невыгодную для себя разницу в цене, ведь они не борются за постоянного клиента, а рассчитывают на поток разовых покупателей, погнавшихся за объявленной дешевизной.

В противном случае, в компании бы следили за отношением к клиентам, что особенно четко выражено в хамоватом отношении сотрудников из колл-центров. Обращаться туда приходится многим, потому что сложности с доставкой возникают почти  у каждого второго покупателя из-за необязательности грузчиков, не соблюдающих указанные временные рамки.

Да и претензии по качеству товара тоже имеются — об этом говорит множество гневных отзывов на сайте.

Хоть на сайте «Леруа Мерлен» и указано, что они работают только с проверенными поставщиками, фальсифицированная продукция все же попадается в ассортименте магазина. Бывшие клиенты жалуются и на некачественную фейковую строительную смесь, и  на изначально неработающую технику.

Хотя чего можно ожидать от компании, у которой слова расходятся с делом: одним из ключевых моментов своей работы они пропагандируют довольного покупателя, уложившегося в намеченный бюджет (так указано на сайте компании). А по факту выходит наоборот — разочарованные клиенты с незапланированными переплатами.

О квартирном ремонте существует множество присказок и анекдотов, но за юмором скрывается по настоящему сложный период в жизни любого человека. Даже небольшой косметический ремонт может затянуться на месяцы, а то и годы. Финансовые затраты за это время могут превысить запланированные расходы в несколько раз. Испытание на устойчивость во время ремонта проходят нервы человека, финансы, а иногда и семейные узы. Просто необходимо заранее выбирать поставщика материалов, чтобы не заплатить слишком высокую «Цену ремонта» недобросовестному продавцу.

Источник фото: ireactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!