Российские таможенники изъяли 17 килограммов незаконного вазелина

16:32 10.09.2016 9846
Российские таможенники изъяли 17 килограммов незаконного вазелина

На официальном сайте Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы (ФТС) появилась информация, что в сочинском аэропорту сотрудники ФТС задержали мужчину за недекларирование товаров. Мужчина пытался пронести 17 килограммов вазелина.

Таможенники отметили, что задержанный прибыл из Турции и прошел через «зеленый коридор», место куда проходят пассажиры с багажом не требующими декларирования. Мужчина вызвал подозрения, поэтому было принято решение о проведении досмотра. В дорожной сумке сотрудники ФТС обнаружили 269 единиц вазелина, общим весом более 17 килограммов. Отмечается, что на упаковках были известные бренды (Chanel, Nina Ricci и многие другие).

Сам мужчина заявил, что товар был приобретен в Греции для личных нужд. Однако таможенниками было принято решение о том, что груз будет использован для коммерческих целей. Поэтому в отношении нарушителя было заведено дело об административном правонарушении. В настоящее время товар находится на экспертизе, необходимо установить ее стоимость и происхождение. Мужчина должен оплатить двукратную стоимость всей товарной партии.

Источник фото: customs.ru

Хештеги: #россия #фтс
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!