Самолёты ВКС России возвращаются в Иран

19:15 10.09.2016 739
Самолёты ВКС России возвращаются в Иран

Новостное агентство Sputnik, ссылаясь на источник в Минобороны России, сообщает, что в ближайшее время российская авиация вновь начнёт наносить удары по сирийским боевикам, совершая вылеты с иранской авиабазы «Хамадан». Точные даты передислокации авиагруппы не называются, но известно, что операция продлится неделю, а всё необходимое для её проведения предварительно доставит в Иран транспортная авиация.

Самолёты Ту-22 и Су-34 нанесут удары по позициям ДАИШ* в восточных регионах Сирии. Это уже вторая подобная операция, впервые наша авиация воспользовалась иранской базой 16 августа и в течении недели совершала налёты на базы боевиков.

Следует отметить, что база «Хамадан» является лишь аэродромом «подскока», и предназначена только для пополнения боезапаса и топлива во время проведения операции. Но это помогает в разы усилить эффект от ракетно-бомбовых ударов, так как при вылете с российских баз львиную долю полезной нагрузки бомбардировщиков занимали дополнительные топливные баки. При вылетах же с «Хамадана» авиация отправляется к целям с максимально возможным боекомплектом.

Источник фото: vzglyadpenza.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!