Олланд: после 11 сентября США лишь содействовали терроризму

20:56 11.09.2016 121
Олланд: после 11 сентября США лишь содействовали терроризму

Президент Франции Франсу Олланд подверг критике меры по борьбе с терроризмом, которые были приняты властями США после терактов 11 сентября 2001 года. По его словам, действия американской стороны не способствовали устранению террористических организаций, а лишь, наоборот, послужили подспорьем для нарастания их масштабов. Об этом французский лидер сообщил на своей странице в Facebook.

Олланд отметил, что Соединённые Штаты не смогли ответить на террористические атаки так, чтобы ликвидировать опасность. Вместо этого методы Вашингтона привели к расширению группировок, сказал президент Франции и добавил, что, в частности, это касается Ирака.

При экс-президенте Жаке Шираке Франция осудила интервенцию в Ираке и не стала присоединяться к ней, напомнил Олланд. Однако страна всё равно стала жертвой беспорядков, спровоцированных этой интервенцией, подчеркнул он.

В заключение глава Франции заявил, что демократия должна одержать победу над терроризмом. По его мнению, если народы смогут сохранить единство и солидарность, то свобода станет той силой, которую остановить невозможно.

Источник фото: rus.delfi.lv

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!