Российский аэропорт с самой длинной ВПП заработал на полную

9:49 12.09.2016 1220
Российский аэропорт с самой длинной ВПП заработал на полную

Новый международный аэропорт «Жуковский», расположенный в Подмосковье, приобрёл первого регулярного перевозчика. Им стала белорусская авиакомпания «Белавиа». Самолёты этой авиакомпании будут ежедневно выполнять рейсы из Московской области в столицу Белоруссии, город Минск. Представители перевозчика рассказали о том, почему они выбрали новые воздушные ворота Москвы в качестве конечного пункта для своих рейсов. По их словам, пассажиропоток постоянно растёт, имеющиеся аэропорты Москвы работают с повышенной нагрузкой в этой связи. 

При этом использование аэропорта «Жуковский» позволяет «Белавиа» не только сформировать более удобный и гибкий график для своих рейсов, но и обеспечивает оптимизацию расходов. Последняя причина также немаловажна, отметил генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров. Пассажиры стремятся к экономии и компания старается устанавливать гибкие тарифы, пытаясь сохранить и приумножить своих клиентов. На первых порах авиарейсы в «Жуковский» будут выполняться один раз в день, впоследствии количество рейсов при необходимости будет увеличиваться.

Аэропорт «Жуковский» стал четвёртым аэропортом «Большой Москвы» международного уровня. Он расположен к юго-востоку от российской столицы. На данный момент он имеет один терминал, в 2017 году планируется ввод второго терминала для пассажиров. К 2020 году общая площадь аэропорта должна достигнуть 60 тыс квадратных метров. Общая пропускная способность «Жуковского» при этом возрастёт до 12 млн человек в год.

Кроме того, данная воздушная гавань имеет европейский рекорд по длине взлётно-посадочной полосы (ВПП). Она в «Жуковском» составляет 5402 метра.

Источник фото: avia.pro

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!