Fox: из-за слов Обамы Штатам пришлось «прогнуться» перед русскими в Сирии

12:07 13.09.2016 63
Fox: из-за слов Обамы Штатам пришлось «прогнуться» перед русскими в Сирии

Глава Национального центра политического анализа Аллен Уэст в интервью Fox News рассказал о провалах во внешней политике президента США Барака Обамы на Ближнем Востоке. По словам Уэста, из-за Обамы Штаты заметно уменьшили влияние в Сирии, а Россия стала там главным игроком.

Внешняя политика Обамы на Ближнем Востоке — это полный провал, заявил американский эксперт Аллен Уэст. Он отметил, что президент США перед своим переизбранием в 2012 году пообещал тогдашнему президенту России Дмитрию Медведеву проявить «большую гибкость» по отношению к РФ. В результате Штаты «сдали высоту русским» в Сирии и теперь Америке приходится «прогибаться» перед Россией, чтобы заручиться ее поддержкой. При этом Обама также обещал уйти с Ближнего Востока и сосредоточиться на Азиатско-Тихоокеанском регионе, однако в действительности президент США не сосредоточен ни там, ни там.

По словам Уэста, Штаты теряют влияние на Ближнем Востоке, а Россия стала самым влиятельным игроком в Сирии. При этом Америка из-за слов Обамы о «гибкости» теперь вынуждена уступать России при обсуждении ряда вопросов.

Источник фото: stuki-druki.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!