Великобритания вновь открывает посольство в Тегеране

4:29 25.08.2015 207
Великобритания вновь открывает посольство в Тегеране

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд присутствовал на церемонии, чтобы отметить случай, который свидетельствует о дальнейшем потеплении отношений. Напомним, поводом этому стала согласованная в прошлом месяце ядерная сделка. Посольство Ирана в Лондоне также было возобновлено.

Посольство Великобритании в Тегеране в ноябре 2011 года было разграблено толпой. Сотрудники посольства опасались присутствия членов военизированного формирования Басидж. В ответ, британское правительство снизило дипломатический статус иранского посольства в Лондоне до минимально возможного.

Несмотря на то, что открытие посольства в Тегеране свидетельствует о значительном шаге вперед в отношениях для обеих стран, официальное мероприятие было очень скромным. Небольшая группа журналистов ждала снаружи, на фоне значительного присутствия полиции, в то время, как внутри Хаммонд сказал несколько слов, после чего был поднят флаг Великобритании.

«Сегодняшняя церемония знаменует собой конец одного долгого путешествия и начало нового, и, я считаю, захватывающего», – сказал Хаммонд, добавив, что открытие посольства стало «логическим шагом на пути построения доверительных отношений между двумя великими народами» после того, как в прошлом месяце было подписано соглашение в ядерной сфере.

Источник материала: nbcnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!