Роспотребнадзор начал процесс изъятия моющих средств из магазинов из-за нарушений

6:27 25.08.2015 852
Роспотребнадзор начал процесс изъятия моющих средств из магазинов из-за нарушений

Согласно опубликованным материалам издания «Коммерсантъ», ритейлеры стали изымать с торговых полок чистящие и моющие средства российских и иностранных компаний, аргументируя это требованиями Роспотребнадзора по несоответствиям нормативным требованиям.

Сообщается, что процесс был запущен после составления письма главы российского ведомства Анны Поповой, в котором говорилось о проведенных плановых лабораторных исследованиях средств бытовой химии, после которых оказалось, что значительная доля моющих средств не соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности. Среди нарушителей замечены как российские производители ("Хеммель Рус", "Невская косметика"), так и иностранные (Procter & Gamble, Colgate-Palmolive)

Известно, что Роспотребнадзор регламентировал процесс изъятия из оборота указанных позиций товаров бытовой химии для того, чтобы не допустить причинение вреда жизни и здоровья граждан РФ. Торговые сети уже подтвердили получение письма, в некоторых («Ашан», Metro Cash & Carry) определенные марки, замеченные в нарушениях, уже изъяли с полок.

Источник материала: rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!