Эдвард Сноуден попросил Барака Обаму простить его

16:31 13.09.2016 127
Эдвард Сноуден попросил Барака Обаму простить его

Экс-сотрудник АНБ (Агентства национальной безопасности) США Эдвард Сноуден заявил,  обратился к президенту Бараку Обаме с просьбой помиловать его. Он отметил, что есть законы, которые нельзя нарушать, но также есть право просить помилование, если преступление законодательства было с моральной точки зрения правильным.

Напомним, что ранее Сноуден опубликовал секретные документы, касающиеся слежки американских спецслужб за европейскими гражданами. Американец, однако, отметил, что его действия принесли пользу гражданам США и были «правильными с моральной точки зрения». По его словам, поступок оказал положительное влияние на американское общество. Сноуден добавил, что из-за рассекречивания документов никто не подвергся опасности, а президент, суды и конгресс в положительную сторону поменяли свою политику.

Заявление бывшего сотрудника АНБ связано, в первую очередь, с намерением правозащитников начать кампанию, подразумевающую требование помиловать Сноудена. Отмечается, что президент США имеет право помиловать бывшего аналитика АНБ до конца срока своего правления, то есть, до конца января 2017 года. Тем не менее, многие считают, что шансы Сноудена вернуться в Америку крайне низки.

Ранее Белый дом уже отзывался на петицию с помилованием Сноудена, которую подписало около 168 тысяч человек, и давал отказ на эту инициативу. Напомним, что в 2014 году Эдвард Сноуден бежал в Россию, где получил трехлетний вид на жительство.

Источник фото: feelgrafix.com

Хештеги: #обама #сноуден
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!