Герасимов: Черноморский флот «хозяин Черного моря»

13:20 14.09.2016 220
Герасимов: Черноморский флот «хозяин Черного моря»

Начальник Генштаба ВС РФ генерал Валерий Герасимов заявил, что Черноморский флот может уничтожить потенциального противника в тот момент, когда он выдвигается из пунктов постоянной или временной дислокации. Данное заявление было сделано после учений «Кавказ-2016».

Также Герасимов заявил, что для достижения поставленных целей у Черноморского флота есть абсолютно все. Разведка, которая может обнаружить потенциального противника на расстоянии до 500 километров, а после обнаружения можно воспользоваться комплексом «Бастион», дальность которого 350 километров. Кроме того, на вооружении флота находятся подводные лодки, вооруженные «Калибром», стратегическая авиация с крылатыми ракетами и многое другое.

Генерал ВС РФ считает, что противник не сможет добраться до российских берегов, откуда бы он ни шел. Черноморский флот оставляет хорошее впечатление, он прошел существенную модернизацию в последние годы. «Если ранее говорили, что турецкий флот «хозяин Черного моря», то сейчас все совсем наоборот», – заявил Герасимов. Он напомнил, что в следующем году на вооружение встанет еще две подводные лодки с «Калибром», и их станет уже шесть. А эти машины соответствуют всем современным требованиям.

Источник фото: flot2017.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!