В Энергоатоме раскритиковали предложение Укрэнерго по поводу АЭС

13:28 14.09.2016 1552
В Энергоатоме раскритиковали предложение Укрэнерго по поводу АЭС

По мнению президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского, намерение НЭК «Укрэнерго» перенести сроки по ремонту двух блоков АЭС и ввести недельное маневрирование блоками может иметь негативные последствия.

Недашковский отметил, что крайне недальновидно начать введение недельного маневрирования на блоках, которые не предназначены для этого. Он объяснил, что ранее из-за подобной инициативы с резкими повышениями и понижениями на 500 МВт вышел из строя быстроходный генератор на третьем блоке Ривненской АЭС. Последствия разрушение пришлось восстанавливать в течение трех месяцев, и нужда в ремонте возникала именно из-за такой «блестящей идеи».

По словам президента «Энергоатома», маневрирование может быть введено, однако перед этим необходимо провести соответствующую подготовку. Он привел в пример подготовку к аналогичному событию Хмельницкой АЭС. На втором ее блоке выполнен комплекс исследований, а также 21 цикл разгрузки-нагрузки. В настоящее время ведется подготовка отчета. Полученные замечания были исправлены, но далее блок ждет еще целый ряд испытаний, подразумевающий цикл из 200 разгрузок-нагрузок.

Источник фото: hubs.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!