Владимир Корнилов о заявлении Штайнмайера и перемирии на Донбассе

10:49 15.09.2016 1400
Владимир Корнилов о заявлении Штайнмайера и перемирии на Донбассе

Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в ночь на 15 сентября вступил в силу режим прекращения огня на Донбассе. Глава МИД Германии также сообщил, что если до 20 сентября перемирие не будет нарушено, то стороны приступят к обсуждению отвода войск и вооружений. Корреспонденты iReactor узнали у политолога Владимира Корнилова его мнение на этот счёт.

Владимир Владимирович, как вы считаете, возможно ли такое развитие событий, о котором говорит министр иностранных дел ФРГ?

Да об этом уже два года говорят. Все так носятся с прекращением огня 15 сентября, что уж и забыли, что последнее «прекращение огня» было всего две недели назад – 1 сентября. И что-то не сильно он прекратился, пару дней потерпели и снова начали обстреливать Донецк с такой силой, с какой давно не стреляли. Последние несколько дней дончане прожили под постоянной канонадой украинских артобстрелов. Что-то мне подсказывает, что нынешнее (уж никто и не скажет, какое по счету) прекращение огня тоже будет недолгим. Уверен, пока украинская армия стоит прямо в предместьях Донецка, эти варварские обстрелы миллионного города не прекратятся, а стало быть, настоящее перемирие невозможно.

Автор:

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!