Мадрид сообщает о 14 задержанных в ходе антитеррористических рейдов в Испании и Марокко

16:20 25.08.2015 128
Мадрид сообщает о 14 задержанных в ходе антитеррористических рейдов в Испании и Марокко

"Операция продолжается", – добавили в министерстве, не приводя никаких подробностей.

Спецслужбы обеих стран задержали сегодня 14 человек в Сан-Мартин-де-ла-Веге (муниципалитет в провинции Мадрид) и в Фесе, Касабланке, Надоре, Эль-Хосейме и Дриуше в Марокко.

"Арестованные принадлежат к сети вербовщиков, которые отправляют иностранных бойцов в Сирию для вступления в ряды Исламского Государства", – сообщили в министерстве.

ИГ начало наступление в июне 2014 года к северу от Багдада и с тех пор радикалы захватили значительную территорию Ирака и Сирии.

Исламисты обвиняются в преступлениях против человечества в ходе многочисленных варварских нападений, расправ, изнасилований и этнических чисток.

Европа продолжает бороться с ростом джихадистских ячеек и радикализации мусульман, которые отправляются бороться за Исламское Государство либо присоединяются к повстанцам в Ираке и Сирии.

Наибольшее количество мусульман присоединилось к ИГ, уехав из Франции. По официальным данным, по состоянию на май 2015 года 843 человека уехали в Сирию - более половины из них были неизвестны властям на момент их отъезда.

Источник материала: news.yahoo.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!