ФСБ проверяет замглавы полка МВД «Тараса Бульбу», требовавшего подарки от посольств

14:24 15.09.2016 287
ФСБ проверяет замглавы полка МВД «Тараса Бульбу», требовавшего подарки от посольств

Сотрудники ФСБ начали проверку заместителя главы полка МВД Александра Черного, на которого поступили анонимные жалобы о превышении должностных полномочий. По утверждениям обвинителей, подполковник регулярно требовал подарки от личного состава и сотрудников посольств по Москве.

Полицейские из полка по охране посольств в Москве написали анонимное письмо в ФСБ с требованием проверить их заместителя командира Александра Черного по прозвищу «Тарас Бульба». Подполковника так прозвали, поскольку он регулярно высказывался о «великой Украине», а в соцсетях зачастую употреблял выражение «Слава Украине! Героям слава!» и тому подобные. Полицейские в своем письме сообщили, что их заместитель командира по устной договоренности предлагал свою охрану сотрудникам посольств, требуя взамен элитный алкоголь и другие подарки. Например, в Новый год абхазское посольство передало Черному семь ящиков вина и несколько коробок мандаринов.

По словам полицейских, «Тарас Бульба» перед праздниками любит объезжать посольства и «собирать с них дань». Следователи начали проверку Черного, чтобы убедиться в достоверности сообщений сотрудников полиции.

Источник фото: tsargrad.tv

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!