Турция готовится к 3-й фазе наступления в Алеппо

15:11 15.09.2016 1150
Турция готовится к 3-й фазе наступления в Алеппо

Вооружённые силы Турции собираются приступить к осуществлению третьей фазы операции «Щит Евфрата», сообщает информационное агентство AMN. В процессе третьего этапа турецкие войска должны будут продвинуться в южном направлении к главному оплоту боевиков ИГИЛ* (также «Исламское государство», ДАИШ — прим. ред.) в восточной части провинции Алеппо.

По сообщениям местных источников, турецкая армия совместно с рядом повстанческих группировок из так называемой умеренной оппозиции продолжит наступление со своих позиций в районе города Аль-Раи в направлении северного периметра населённого пункта Аль-Баб. Однако, отмечают фронтовые корреспонденты, ещё до начала продвижения в сторону города Аль-Баб турецким войскам придётся укрепиться к востоку от Аль-Раи, чтобы создать буферную зону вокруг этого населённого пункта и предотвратить его захват террористами в результате контратаки.

После успешного создания буферной зоны вооружённые силы Турции и повстанцы начнут наступление на Аль-Баб сразу с двух сторон. Но в случае успеха турецкие военные полностью отрежут сообщение между западной и восточной частями Сирийского Курдистана (также известного как Рожава). Впоследствии это приведёт к переходу конфликта между Турцией и курдами в активную фазу и к началу широкомасштабных военных действий.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!