Ты отказала мне 2 раза

17:20 25.08.2015 593
Ты отказала мне 2 раза

Вчера, сразу после своей феерической речи по поводу 24-й годовщины независимости Украины, в которой, среди прочего, был упомянут Мордор-Новороссия, наш отважный хоббит-Фродо Порошенко улетел на орле в Великое эльфийское царство Берлин – то ли был вызван на ковер, то ли просто захотелось «перетереть за жизнь» со своими коллегами, владыкой Германии Ангелой Меркель и верховным правителем Франции Франсуа Олландом.

Неизвестно, каковы были цели визита украинского президента, однако по итогам встречи Канцлер Германии сделала заявление о приверженности дипломатическому урегулированию конфликта и необходимости соблюдения ранее подписанных Минских соглашений всеми сторонами.

Всеми, Карл! Это значит, что европейские лидеры сказали «ай-яй-яй» на явное желание Петра Алексеевича почесать руки о неподконтрольные украинской власти регионы. Также остались за бортом «рацпредложения» свежеизбранного польского президента Дуды о необходимости создания новых форматов переговоров по Украине. Естественно, с его участием. Стороны решили, что привлекать столь крупную политическую фигуру ради таких пустяков – явно избыточно и решили скромно обойтись своими силами. Немецкие СМИ уже заявили, что, хотя данная встреча прошла без российского президента, исключать Россию из переговорного процесса, равно как и плодить переговорные форматы, никто не собирается.

Очевидно, лидерам не очень хочется выкидывать миллиарды кровных евро в топку восточного конфликта, тем более, что европейские устремления украинского народа фактически ограничиваются фразами о том, что «Европа должна…». Да и санкционная война вкупе с усиливающимся потоком африканских беженцев явно не способствует образованию «лишних» миллиардов. Очевидно и то, что ЕС абсолютно не горит желанием получить на своих восточных границах такое себе Сомали, имеющее, однако, атомные электростанции и прочие «серьезные» штуки.

Вот и пытаются вразумить Порошенко. Пока мытьем. Дойдет ли дело до катанья?

Автор: Евгений Вольнов

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!