В «Лаборатории Касперского» оценили средний урон бизнесу от кибератаки

18:13 15.09.2016 80
В «Лаборатории Касперского» оценили средний урон бизнесу от кибератаки

Крупные российские компании в среднем теряют 11 миллионов рублей от одной кибератаки или другого инцидента в сфере информационной безопасности. Об этом сообщили в компании «Лаборатория Касперского».

Для вычисления средней суммы ущерба компания провела специальное исследование совместно с B2B International. Его участниками стали свыше четырёх тысяч IT-специалистов и 25 разных стран. По данным «Лаборатории», за один год, начиная с весны 2015 года, тот или иной инцидент случился практически у каждой компании.

«Лаборатория» попросила у фирм подсчитать потери, которые они понесли из-за самого серьёзного инцидента. Также организации оценивали прибыль, которой они лишились в результате пропущенных сделок, и суммы, потраченные на борьбу с последствиями.

Как сообщили в «Лаборатории Касперского», российские предприниматели хорошо представляют, какие проблемы может вызвать всего один киберинцидент. 56% крупных компаний и 40% небольших планируют развивать корпоративную систему информационной безопасности. Однако для положительного результата в борьбе с атаками одними надёжными средствами не обойтись. Очень важна быстрая реакция: чем дольше в компании не подозревают об угрозе, тем в большие траты выльется устранение её последствий.

Источник фото: prnews.com.ph

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!