Мнение: Порошенко боится мира в Донбассе

22:27 25.08.2015 219
Мнение: Порошенко боится мира в Донбассе

По словам Медведчука, Киев списывает на боевые действия все свои ошибки и проблемы, поэтому предпринимать реальные и действенные решения по урегулированию кризиса ему невыгодно. А тем временем артобстрелы в Донбассе продолжаются, число жертв растет.

Как отмечает лидер «Украинского выбора», целый ряд политиков, среди которых министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и офпред главы дипломатии ЕС Катрин Рей, выразили беспокойство по поводу очередного обострения конфликта в Донбассе. Но невзирая на призывающие к миру заявления политических деятелей всего мира, Киев не торопится урегулировать конфликт, из раза в раз повышая градус агрессии в регионе. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк регулярно пытается запугать граждан «внешним вторжением». 

Виктор Медведчук подчеркнул, что наплевательское отношение Украины на Минские соглашение потихоньку начинает утомлять Европейский Союз. Для Киева, как оказалось, куда более выгодно отвлекать граждан от львиной доли внутренних и внешних проблем, затягивая вооруженное противостояние с ополченцами. По мнению общественного деятеля, Петр Порошенко боится наступления того момента, когда украинцы придут с вопросами о проведенных реформах по европейским стандартам, а ответить будет нечего.

Источник материала: rt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!