Американская афера: сбитый боинг как часть плана по TTIP

11:21 17.09.2016 119
Американская афера: сбитый боинг как часть плана по TTIP

Еще во времена доктрины Монро американское правительство начало приходить к выводу, что США должны быть «центром мира сего». Такая идея сначала рассматривалась как способ удовлетворить все интересы Америки, а потом и вовсе переросла в национальную. Мысль о том, что «мы везде первые и все нам должны» плотно укоренилась в головах американцев. Роль остальных стран определялась лишь поставкой сырья и производством продукции.

Подобная модель мироустройства окончательно улеглась в США после  холодной войны. Началом глобализации стал перенос промышленности в развивающиеся станы, что избавило Штаты от экологических издержек. Вторым шагом для Америки стало навязывание национальной экономической политики своим партнерам: только так можно было негласно подчинить себе часть стран, поймав их «на крючок многоуровневых кредитов».

Однако у каждого плана есть своё слабое место. Американская идея глобализации начала оборачиваться против своего «создателя». В данном случае, кредитная модель обошла  весь мир, проникла на основные рынки и вернулась боком для США, начав давить на их экономику. Чтобы решить образовавшуюся проблему, американские стратеги придумали новый план — создать Трансатлантическое Торговое и Инвестиционное Партнерство (TTIP), которое превратит экономических коллег в финансовых доноров.

Американская многоходовка: Сбитый боинг как часть плана по TTIP

Африканские, латиноамериканские и азиатские недальновидные страны не увидели подвоха, однако европейскую элиту не так просто провести. Несомненно, Европа видела прекрасные перспективы личного обогащения за счет американского плана, однако также отдавала себе отчет в том, что рано или поздно вся ее экономика будет поглощена западной гегемонией.

Конечно, США не рассчитывали на дальновидность европейских стран, поэтому для осуществления своих экономических целей  правительству пришлось придумать политическую аферу. Первым ее пунктом стало «присмирение» России, уже начавшей отыгрывать позиции, утраченные после развала СССР. Своими руками устранять противника было слишком рискованно, поэтому Штаты начали организацию искусственного очага напряженности, выбрав для этих целей Украину. В качестве кульминации задумки должен был стать инцидент со сбитым боингом рейса МН17. Но и здесь американцы просчитались.

Американская многоходовка: Сбитый боинг как часть плана по TTIP

Не успели новости о катастрофе появиться в первых полосах известных изданий — США уже обвинили  Россию в случившемся. Однако все доводы и так называемые «доказательства виновности» российской стороны в крушении боинга до сих пор не нашли своего подтверждения. На руку Америки сыграло возвращение Крыма в состав РФ. Этот повод и был использован в качестве главного аргумента против России и в качестве шанса подтолкнуть Европу на введение первых антироссийских санкций. Инициатива ограничений ослабила европейскую экономику, заставив «интеллектуальную элиту» вновь задуматься о TTIP. Однако в Европе были и те, кто заметил явное несоответствие между изначальным посылом и полученным результатом: Россия не только не пострадала от санкций, она обернула их в свою пользу, начав масштабное импортозамещение и укрепление за счет этого собственной экономики. Более того, многие европейцы пришли к выводу, что Крым сделал правильное решение, вернувшись в РФ. Таким образом, из антироссийских козырей у США снова осталась сомнительная история со сбитым малазийским боингом.

Так как американская теория безжалостной атаки российских ПВО не вместилась в рамки реальности и здравого смысла, было принято решение растянуть расследование в попытках найти  хоть какие-то слабые места во всей этой мутной истории. Чтобы поддерживать волну антироссийского негодования, периодически в сети начали появляться ложные результаты расследований, которые публиковало агентство Bellingcat. Однако ажиотаж вокруг обвинений России длился не долго, так как концерн «Алмаз-Антей» раз за разом критиковал доклады Bellingcat, разбивая американские доводы о неоспоримые факты российской невиновности.

«Алмаз-Антей» был не единственным, кто разрушил американскую версию крушения боинга. Группа АнтиФЕЙК также разложила все по полочкам, подробно разобрав целенаправленную ложь компании Bellingcat. Доклад АнтиФЙЕКа также имеет англоязычный вариант, которые, несомненно, будет подвержен нападкам со стороны США, но есть ли в них смысл, когда правда на нашей стороне?

 Таким образом, разнесенная в пух и прах американская версия о сбитом боинге в корне подрывает мечту США о навязывании Евросоюзу Трансатлантического партнерства. Какой смысл европейцам в очередной раз губить свою шаткую экономику из-за мнимой российской угрозы? Очевидно, что США еще ни раз предпримут попытку обратить ситуацию с малазийским боингом в нужное для себя русло, ведь иного выбора у них просто нет. TTIP — это единственный способ для Америки решить структурные проблемы в собственной экономике. Глобализация уже давно наступает на пятки американским экономистам, Штатам требуются огромные инвестиции на зарубежные рынки, но возможности реализовать эти идеи рушатся ежедневно. Нетрудно понять, каким может стать исход американской экономики, когда трещина в ее финансовой системе превратится в настоящую Марианскую впадину.

Источник фото: www.abendblatt.de

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!