В РФ идёт разработка третьего поколения «самолетов Судного дня»

11:34 26.08.2015 79
В РФ идёт разработка третьего поколения «самолетов Судного дня»

ОПК начала создание воздушного пункта стратегического управления третьего поколения. Об этом рассказал ТАСС генеральный директор НПП «Полёт» (подразделение ОПК) Александр Комяков.

О том, что работа над пунктом третьего поколения уже началась, стало известно на авиасалоне МАКС-2015. По словам Комякова, некоторое время назад уже были завершены государственные испытания воздушного командного пункта второго поколения.  В связи с этим, уже в 2016 году должна будет начаться работа по дополнению российской армии этой разработкой.

Как отмечает Комяков, главная выгодная черта пункта второго поколения — это живучесть. Объекты наземной дислокации противнику уничтожить намного проще, нежели постоянно меняющие положение воздушные КП. В США самолёты подобного типа называют «самолетами Судного дня», потому как их главной задачей является обеспечение связи в экстренных ситуациях.

В СССР взяв за основу лайнер Ил-86, создали воздушный КП Ил-80. Все четыре аппарата, созданные в то время, находятся в эксплуатации по сей день.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!