ЦБ отозвал лицензии у трёх российских банков

11:00 19.09.2016 66
ЦБ отозвал лицензии у трёх российских банков

Сразу три российских банка – «РКБ» из Ульяновской области и московские Росинтербанк и Финпромбанк  –  лишились лицензии на осуществление банковских операций. Два последних входят в топ-100 банков РФ. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. 

В сообщении регулятора отмечается, что московский Росинтербанк и ульяновский «РКБ» при неудовлетворительном качестве активов неадекватным образом оценивал принятые в связи с этим риски. В результате это привело к полной утрате капитала.

Кроме того, банки не соблюдали требования законодательства касательно противодействия легализации доходов, полученных преступным путём. Правила внутреннего контроля данной сфере банков не соответствовали  требованиям нормативных актов Банка России, говорится в сообщении ЦБ.

Лизенция у столичного Финпромбанка была отозвана Центробанком из-за несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. К этому привел «слабый » денежный поток, обусловленный ненадлежащим качеством активов.

По объёму активов Росинтербанк занимает 67-е место в банковской системе РФ. Финпромбанк расположился в этом списке на 94 месте, «РКБ» - на 404-ом.

Напомним, ранее ЦБ отозвал лицензию на банковские операции у Роспромбанка, занимающего 323 место по величине активов.

Источник фото: kapital-rus.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!