WADA готово заплатить за сфабрикованные обвинения против России

13:19 20.09.2016 129
WADA готово заплатить за сфабрикованные обвинения против России

WADA не имеет доказательств, подтверждающих факт взлома базы данных ADAMS. Информация из этой системы была опубликована 13 сентября. По сообщению всемирного антидопингового агентства, данные были получены в результате кибератаки.

Руководство WADA пытается сфабриковать доказательства вины русских хакеров, которые якобы взломали базу ADAMS. Об этом сообщает издание АиФ. С этой целью агентство обратилось к ряду крупных IT-компаний и потребовало от них предъявить факты, изобличающие «русских хакеров». Агентство пообещало высокую оплату за эту работу.

По данным источника, в действительности никакого взлома базы не было - её открыли для публичного доступа работники WADA после проведения Олимпийских Игр в Рио. Это произошло в связи с разногласиями внутри самой организации. Персонал агентства не разделяет ангажированность английского руководства и намеренно предоставил доступ к базе всем желающим. Таким образом подчинённые WADA выразили своё отношение к деятельности компании в целом.

«Когда об этом узнают все, разразится настоящий скандал», - пишет источник. Получается, что Всемирное антидопинговое агентство обвиняет специально выдуманных русских хакеров, чтобы скрыть за этим действия своих сотрудников. По сообщению издания, новый виток разоблачений можно ожидать очень скоро.

ADAMS – система сбора и хранения данных, ориентированная на участников Игр и спортивные организации. У спортсменов существует свой профиль в базе с информацией о пройденных допинг-тестах и их результатах, а также разрешениях на использование медицинских средств.

Источник фото: kabarna.id

Хештеги: #россия #wada
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!