ПАК ФА получит новые ракеты класса «воздух-воздух»

17:58 26.08.2015 1036
ПАК ФА получит новые ракеты класса «воздух-воздух»

«Противорадиолокационная ракета Х-58УШК для ПАК ФА находится в завершающей стадии создания. В серию она пойдет в 2017 году. Летает ракета со скоростью, превышающей 3,5 Маха, то есть на гиперзвуке», — рассказал Обносов на международном авиасалоне МАКС-2015.

Также Борис Обносов поделился, как проходит разработка гиперзвукового оружия в России. По его словам, тактические ракеты класса «воздух-воздух» стабильно развивают гиперзвуковую скорость и даже преодолевают барьер в 6 тыс. км/час. Проблемы возникают при скорости более 7 тыс. км/час. По его словам, задача эта очень сложная, поскольку затрагивает материаловедение и работу бортового оборудования при сверхвысоких температурах, когда на оконечностях деталей ракет образуется плазма, но решаемая.

Глава «Тактическое ракетное вооружение» сообщил, что до 2020 года новейший истребитель пятого поколения получит 12 управляемых ракет (шесть из них появятся уже в 2017 году). По планам, серийное производство ракеты начнется до конца этого года.  Разработка этих ракет имеет огромную перспективу, поскольку имеет широкий спектр применения: от поражения летательных аппаратов до перехвата зенитных ракет.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!