Чем закончилось противостояние F-5 и МиГ-21 в Ирано-иракской войне?

18:33 20.09.2016 4656
Чем закончилось противостояние F-5 и МиГ-21 в Ирано-иракской войне?

До сих пор продолжаются довольно активные дискуссии насчёт лучшего истребителя 1970-х — 1980-х годов: МиГ-21 или F-5, американский Tiger или советский Fishbed. Бесчисленные обсуждения так и не привели к логичному завершению спора. Однако в 1980 году началась Ирано-иракская война, которая должны была разрешить эту дискуссию. К чему же привёл этот вооружённый конфликт?

Для начала отметим, что к тому времени всего было произведено более 15 000 экземпляров  этих двух недорогих, легких и простых в обслуживании и эксплуатации истребителей. На двоих эти самолёты проходили службы в более чем 60 странах, причём часть из этих стран закупали истребители и у СССР, и у США.

Обычно в спорах отмечают, что эти истребители никогда не встречались в бою и таким образом вопрос о том, какой из них лучше так и останется без ответа. Правда в этом случае подразумевают отсутствие вооружённых конфликтов между Советским Союзом и Соединёнными Штатами. Однако на самом деле, F-5 и МиГ-21 встречались друг против друга в воздушных боях — и не один раз.

Первые воздушные бои пришлись на давно забытый конфликт между странами Африканского Рога (Сомали и Эфиопия) летом 1977 года — Эфиопо-сомалийскую войну. Конфликт между военно-воздушными силами этих стран закончился довольно однобоко — в пользу эфиопских ВВС, которые опирались на F-5. Эфиопским пилотам удалось сбить девять истребителей МиГ-21 и два МиГ-17, обойдясь при этом без потерь.

Спустя три года, в 1980-м,  эти истребители вновь столкнулись — уже в ходе Ирано-иракской войны. Ирак попытался воспользоваться возникшим в результате Исламской революции внутренним хаосом в Иране и аннексировать провинцию Хузестан. В результате Исламской революции был свергнут союзник Соединённых Штатов Шах Мохаммеда Реза Пехлеви и установлен режим, который фактически привёл к роспуску вооружённых сил Ирана.

Бывшие имперские военно-воздушные силы Ирана были переформированы в военно-воздушные силы Исламской Республики Иран, в результате ВВС потеряли почти две трети своих должностных лиц вследствие арестов, расстрелов или принудительной досрочной отправки на пенсию из-за политических мотивов. Ко времени вторжения Ирака в Иран в сентябре 1980 года иранские ВВС стали лишь тенью своего былого величия.

Тем не менее, ВВС Ирана состояли из 115 истребителей F-5, которые входили в состав пяти эскадрилий, и одной разведывательной эскадрильи RF-5A. Также около 40 дополнительных истребителей Tiger находились в запасе. Вооружение этих истребителей в основном состоит из ракет класса воздух-воздух AIM-9J, которые являются аналогом американских Sidewinder, и двух 20-мм авиационных пушек М39 Colt. Однако в Иране эти самолёты в первую очередь применялись в качестве истребителей-бомбардировщиков, вооруженных различными бомбами.

Костяк иракских ВВС на то время составляли девять эскадрилий МиГ-21. При этом в лучших подразделениях ВВС Ирака уже присутствовала самая последняя на тот момент модификация советского истребителя — МиГ-21бис, которые были вооружены новейшими советскими ракетами класса воздух-воздух К-13/Р-13 (AA-2 Atoll ) и Р-60 (АА-8 Aphid).

Также некоторые МиГ-21 были специально модифицированы под возможность нести на борту французские ракеты R.500 Magic, которые поступили в распоряжение иракских военных ещё до поставки французских истребителей-перехватчиков «Мираж».

Обучение иракских и иранских пилотов был приблизительно на равных уровнях. Все иранцы проходили интенсивную подготовку в США и в Пакистане. Между тем, иракцы разработали свои собственные тактические приемы в ходе войны 1973 года с Израилем. Также обучением иракских пилотов занимались специалисты из Индии, Франции и Советского Союза.

Первое столкновение иранских истребителей F-5E и иракских МиГ-21 случилось 24 сентября 1980 года, уже спустя два дня после вторжения Ирака в Иран. Два МиГа незаметно подкрались к четырем F-5, который направлялись к авиабазе Хуррия для загрузки бомб МК.82.

Одна из иракских ракет взорвались под истребителем капитана Ядоллы Шарифи-Раада, предупредив его о присутствии врага. Шарифи-Раад сумел уйти от атак и даже сбил одного из иракских пилотов своей ракетой.

Вслед за этим иранские ВВС попытались уничтожить главный источник дохода Ирака — объекты нефтяной промышленности. Начиная с 26 сентября 1980 года, иранские истребители приступили к бомбардировке нефтедобывающих районов и нефтеперерабатывающих заводов в Ираке. Эта операция вылилась в регулярные столкновения между этими двумя типами истребителей.

Первое столкновение произошло в первый же день. Два истребителя Tiger ВВС Ирана были перехвачены иракскими МиГ-21 на подлёте к нефтеперерабатывающему заводу Канакин. Иракская сторона отмечает, что им удалось сбить истребитель F-5 под управлением капитана ВВС Ирана Зарифа Хадима — аса и в прошлом члена авиационной группы высшего пилотажа Тадж-Тали Акроджет (иранская команда асов вроде американских «Буревестников» или «Русских витязей»). Правда, представители иранских ВВС настаивают, что он погиб из-за удара о землю во время попытки сбросить с хвоста один из Мигов.

Следующий воздушный бой состоялся 14 ноября 1980 года. Два истребителя МиГ-21бис из 47 эскадрильи сели на хвост иранскому F-5E, который отбился от основной группы после бомбардировки нефтеперерабатывающего завода в Мосуле. Ошибочно описав свою цель, как истребитель F-4 Fantom, иракские пилоты впоследствии вспоминали:

«Нашей задачей было патрулирование территории, через которую должны были пролетать бомбардировщики противника. Мы тщательно исследовали воздушное пространство в заданном районе и несколько минут спустя заметили одинокий Fantom. Я приступил к снижению и ускорился, срезая угол. Выйдя на огневую позицию я нажал на гашетку», — сообщил иракский пилот.

«Я никогда не стрелял ракетами Magic прежде, но слышал об успешном применении за месяц до нашего столкновения с противником, — продолжил он. —   Запуск ракеты прошёл хорошо. Однако я очень удивился, когда она прошла мимо хвоста цели. Секунду спустя ракета взорвалась прямо возле кабины иранского истребителя, оставив после себя огненный шар».

Самый крупный воздушный бой между этими двумя типами истребителей в Ирано-иракской войне состоялся 26 ноября 1980 года, когда восемь F-5E иранских ВВС вошли в иракское воздушное пространство с целью одновременно уничтожить электростанцию в Дукане, РЛС за пределами Халабчеха, пост наблюдения в Сулеймании и авиабазу аль-Хуррия.

К этому времени иракские МиГ-21 регулярно патрулировали северную часть ирано-иракской границы. Двум МиГам 47 эскадрильи удалось перехватить два истребителя F-5E, направлявшиеся к Дукану, и сбить истребитель лейтенанта Абуль-Хассана с помощью ракеты Р-60. Иранский пилот погиб, второму истребителю удалось скрыться.

Двум другим иракским истребителям удалось перехватить иранские F-5, в одном из которых находился иранский ас Шарифи-Раад. Целью этой группы был объект в Сулеймании. Однако в этом бою опытный иранский пилот перехитрил своих оппонентов. Ему удалось сбросить бомбу на свою цель и уйти от преследования, однако его напарник погиб вследствие столкновения с иракским МиГ-21.

Обе стороны подтверждают факт столкновения F-5E и МиГ-21 в этом бою и гибель обоих пилотов. Однако иракцы настаивают на том, что лейтенант Абдулла Лайайби совершил таран. Это позволило сделать его героем иракских ВВС.

Наиболее интенсивный период воздушной войны между Ираном и Ираком закончился в конце 1980-го года. Обе стороны были физически и материально истощены после четыре месяца интенсивных операций и вследствие тяжёлых потерь.

Кроме того, стало очевидно, что истребителям F-5E и МиГ-21 не хватает дополнительных датчиков, оружия и средств радиоэлектронной борьбы, необходимых для выживания в бою в условиях плотного зенитного огня.

Неудивительно, что оба истребителя стали исполнять лишь побочные задачи, а их столкновения стали настоящей редкостью. Последний известный воздушный бой между иранскими F-5E и иракскими МиГ-21 состоялся 13 ноября 1983 года. Тогда капитану иранских ВВС Ибрагиму Базаргану удалось сбить иракский истребитель, участвовавший в бомбардировке международного аэропорта Ахваз.

Насколько в настоящее время известно, Ирано-иракская война так и закончилась без явного победителя в этой дуэли. В ходе столкновений между F-5E и МиГ-21 было уничтожено по 4 истребителя с каждой из сторон. Так что можно признать ничью в этом легендарном противостоянии.

Источник фото: warisboring.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!