Ищенко раскрыл причины американских подачек Киеву

21:00 20.09.2016 5257
Ищенко раскрыл причины американских подачек Киеву

На прошлой неделе Международный валютный фонд (МВФ) принял неожиданное решение о выделении Киеву кредита в 1 миллиард долларов США. Российская сторона выступала против подобного решения из-за наличия претензий по задолженности со стороны Украины в размере 3 миллиардов долларов. Украинский и российский политолог, а также президент «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Владимирович Ищенко комментирует столь неоднозначное решение МВФ.

Как вы можете прокомментировать решение МВФ предоставить Украине очередной кредит, несмотря на протесты российской стороны из-за невыплаченного долга?

Ничего кроме попытки Соединённых Штатов сохранить Порошенко до ноября-месяца. Как известно, 8 ноября должны пройти выборы президента Соединённых Штатов Америки. Падение Порошенко отберёт какое-то небольшой, но какой-то процент голосов у Клинтон. Поскольку она и так уже с Трампом находится в ситуации 50 на 50 и динамика не в её пользу, то ясно, что для сохранения шансов на президентство надо додержать ситуацию на Украине до ноября. Выделили в срочном порядке миллиард и сказали: «Будете себя хорошо вести, в ноябре дадим ещё полтора». До ноября додержат, но денег потом не дадут. Главное, чтобы додержались до ноября, чтобы Порошенко шею не свернули до того момента.

Источник фото: blogs.ft.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!