Ъ: Власти рассматривают возможность расшифровки всего интернет-трафика россиян

4:41 21.09.2016 325
Ъ: Власти рассматривают возможность расшифровки всего интернет-трафика россиян

ФСБ, Минкомсвязи и Минпромторг в рамках реализации положений так называемого «пакета Яровой» рассматривает возможность дешифровки, всего интернет-трафика российских пользователей. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на собеседника в администрации президента.

Представители спецслужб настаивают на расшифровке данных в режиме реального времени, и последующем анализе по ключевым словам. Чиновники считают, что расшифровка трафика должна производиться только для лиц, привлекших внимание правоохранительных органов.

Эксперты утверждают, что есть теоретический способ реализации тотальной дешифровки трафика: нужно установить в сетях провайдеров оборудование для MITIM-атаки – при которой пользователь и сервер будут передавать все свои данные,включая ключи шифрования, через устройство, считая, что все в порядке. Однако чтобы браузер не предупреждал пользователя о небезопасном соединении, необходимо, чтобы SSL-сертификат, выданный российским удостоверяющим центром (УЦ), был добавлен в доверенные корневые центры сертификации на каждом компьютере.

Источник фото: flickr.com

Хештеги: #россия #яровая
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!