Стала известна себестоимость iPhone 7

16:03 21.09.2016 178
Стала известна себестоимость iPhone 7

Специалисты компании IHS Markit опубликовали данные исследований, в которых они рассчитали себестоимость недавно вышедшего в свет iPhone 7 с 32 гигабайтами памяти.

Согласно данным аналитиков, себестоимость нового творения компании Apple в данной комплектации оставляет 223,8 доллара. В эту цену входят только комплектующие, но не учитываются расходы по разработке и сборке аппарата. В настоящий момент iPhone 7 можно купить по розничной цене за 649 долларов США. В России телефон продается за 56 990 рублей.

Самой дешевой частью нового флагмана стал аккумулятор. Его цена составила 2,5 доллара. Дороже всего создателям обошелся дисплей — 43 доллара. Сетевые платы и процессор Intel стоят по 34 доллара. Специалисты отметили, что выпуск «семерки» обошелся компании на 36,89 доллара дороже производства iPhone 6S.

Напомним, что в начале сентября iPhone 7 был представлен компанией Apple на ежегодном мероприятии в Сан-Франциско. Главной отличительной чертой нового смартфона от своего предшественника стало отсутствие 3,5-миллиметрового разъема для наушников.

Источник фото: otvet.nur.kz

Хештеги: #технологии
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!