На Генассамблее ООН «раскрыли» причины русской агрессии на Украине

10:27 22.09.2016 3239
На Генассамблее ООН «раскрыли» причины русской агрессии на Украине

В рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке уже ни раз прозвучали откровенно русофобские высказывания со стороны некоторых политиков. Ранее мы уже писали о лицемерных взглядах  президента Турции Реджепа Эрдогана, но на этот раз с необоснованной критикой выделился президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

В своём выступлении политик принял на себя роль пророка и заявил, что еще в 2008 году «предупреждал» членов ассамблеи о том, что выборочное применение международного права недопустимо. По его словам, это ранее выражалось «российским вторжением в Грузию», а спустя шесть лет, в 2014 году «повторилось на Украине». 

Помимо этого, Тоомас Ильвес назвал легитимный референдум в Крым и его возвращение в состав РФ «аннексией с применением силы», а ООН «просто оказалась бессильной перед таким грубым нарушением международного права».

Стоит отметить, что единственное, в чем ООН действительно оказалась бессильна, так это в объективном восприятии реальности происходящих событий. Референдум на полуострове прошел исключительно в рамках закона, и о нарушении международного права не идет даже речи. Подавляющее большинство граждан Крыма изъявили желание, чтобы полуостров вновь стал частью России.

Источник фото: narvacity.ee

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!