Politico: Евросоюз тайно поддерживает Дональда Трампа

12:35 22.09.2016 125
Politico: Евросоюз тайно поддерживает Дональда Трампа

Мэттью Карничниг в своей статье для Politico убеждает, что многие европейские политики были бы рады, если бы президентские выборы в США выиграл Дональд Трамп. По мнению журналиста, европейские политики не хотят, чтобы Хилари Клинтон заняла Овальный кабинет. 

Однако Евросоюз никогда не признает это, сообщает Карничниг. Он отмечает, что практически каждый день какой-нибудь европейский политик высказывает опасения по поводу того, что Дональд Трамп может стать президентом США. 

Карничниг убежден, что президентство Дональда Трампа — это единственный шанс для Европы избавиться от американского давления.

Уже на протяжении нескольких десятков лет правые и левые европейские политики выступают с критикой в адрес Вашингтона. Politico утверждает, что негативное влияние США на Европу это то, что может объединить европейских политиков. 

Журналист перечислил пять основных причин, по которым становится понятно, что европейские политики предпочитают видеть в Белом доме Трампа, недели Клинтон. 

Во-первых, в странах ЕС слишком много противников Трансатлантического торгового и инвестиционного соглашения (ТТИП) о свободной торговле между США и ЕС. Трамп также выступает против Соглашения, поскольку убежден, что оно навредит американским рабочим. 

Во-вторых Трамп выступает против расширения НАТО, а многие европейские политики поддерживают идею отдельной европейской армии. 

Третьей причиной Карничниг называет масштабную программу слежки, о которой стало известно благодаря Эдварду Сноудену. Агентство национально безопасности следило за многими европейскими политиками, включая Ангелу Меркель. 

Четвертая причина — давление банков с Уолл-Стрит на Европу.

Пятой причиной западный журналист называет злорадство, самую мощную силу по его мнению, которая движет европейцами. 

В конце Карничниг объясняет, что большинство европейцев никогда не верили в «моральное превосходство США», и Дональд Трамп на посту президента США станет доказательством, что проблемы есть не только у Европы, но еще и у США. 

Источник фото: katehon.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!