Единороссы намерены помешать восстановлению памятника Дзержинскому на Лубянке

7:47 27.08.2015 234
Единороссы намерены помешать восстановлению памятника Дзержинскому на Лубянке

В конце июня 2015 КПРФ выступила с инициативой о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. В ответ единороссы предложили вернуть на площадь фонтан, находившийся там с 1835 по 1934 годы и перенесённый в Нескучный сад.

Для воплощения своей идеи в жизнь волонтёры «Единой России» проведут на улицах Москвы месячный опрос, в ходе которого они намерены узнать мнение москвичей по этому вопросу.

Коммунист Валерий Рашкин утверждает, что идею возвращения памятника может поддержать до 60% жителей столицы. В тоже время ВЦИОМ опубликовал результаты своего опроса, в ходе которого 57% граждан высказались за возвращение фонтана.

Возникший спор могут разрешить социологические опросы Левада-центра, в ходе которых выяснилось, что варианты на данный вопрос разнятся в зависимости от постановки вопроса. Так, за возвращение памятника Дзержинскому готовы проголосовать более 50% респондентов в том случай, если не предоставляется альтернативы. Однако поддержка идеи коммунистов резко падает, если перед москвичами ставить выбор между памятником и фонтаном - в таком случае большинство голосов получает предложение единороссов.

Источник материала: rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!