В Саудовской Аравии задержан главный фигурант дела о подрыве Хобарских башен

8:51 27.08.2015 193
В Саудовской Аравии задержан главный фигурант дела о подрыве Хобарских башен

Как сообщила одна из газет Саудовской Аравии, главный подозреваемый в подрыве Хобарских башен на военной базе США в Саудовской Аравии в 1996 году, был захвачен спустя почти 20 лет.

Ахмед аль Магхассил, лидер организации Хезболла, был заочно осужден судом США за нападение, в результате которого погибло 19 американцев из обслуживающего персонала и почти 500 человек было ранено. Он был захвачен в ливанской столице Бейрут, и перемещен в Рияд. Саудовские власти от комментариев пока воздерживаются.

В организации теракта Саудовская Аравия и США обвиняют Иран. Иран, в свою очередь, ответственным за произошедшее себя не признаёт. 

«Поимка Магхассила, его арест в Ливане и последующая передача в Саудовскую Аравию — это большое достижение, поскольку мужчина замаскировался таким образом, что распознать его было крайне затруднительно», — сообщает источник газеты, не уточняя, правда, когда он был захвачен и кем.

В 2006 году Федеральный суд США обязал Иран выплатить 254 миллиона долларов семьям 17 убитых в результате теракта. По версии следствия, бомба в грузовике, использованная в атаке, была собрана на базе в Ливане, под руководством Хезболлы и Революционной гвардии и атака была утверждена лидером Ирана Аятоллы Али Хаменеи.

Источник материала: news.yahoo.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!