Ляшко назвал украинских судей «скотиняками» и призвал сажать их в тюрьму

9:33 23.09.2016 168
Ляшко назвал украинских судей «скотиняками» и призвал сажать их в тюрьму

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко считает, что избавиться от коррупции в судах можно лишь при увольнении всех действующих судей, а на конкурсной основе набрать новых. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

По словам нардепа Верховной Рады, судей-коррупционеров нельзя отправлять в отставку по собственному желанию, поскольку они уйдут на пенсию и будут получать по 20 тысяч гривен из госбюджета. Вместо этого украинский политик призвал парламентариев поддержать инициативу о введении наказаний для судей, которые совершили коррупционные преступления.

Олег Ляшко отметил, что граждане Украины не могут отстоять правду в суде, «если у них нет мохнатой руки». Вместе с этим нардеп задается вопросом, на каком основании судьям платят огромные зарплаты и пенсии, если они не выполняют свои должностные обязанности? Политик настаивает на том, чтобы правительство страны создало необходимые условия для достойной заработной платы не только лицам, работающим в судах, но и бюджетникам.

В заключение Ляшко заявил, что его однопартийцы не будут голосовать за добровольную отставку судей. «В тюрьму их, скотиняк!» - добавил лидер радикального движения.


 

Источник фото: informator.news

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!