Южная Корея планирует в 2016 году выделить больше бюджета на обороноспособность страны

10:09 27.08.2015 290
Южная Корея планирует в 2016 году выделить больше бюджета на обороноспособность страны

По словам министра планирования и финансов Республики Корея Чой Гён Хвана, на следующий год планируется увеличение количества средств, расходуемых на обороноспособность страны, по причине нарастающего напряжения на границе с КНДР.

На совещании с основной партией страны «Сэнури» он отметил, что текущие отношения с Северной Кореей определяют надобность усиления боеготовности армии, которая располагается в зоне военно-демаркационной линии и дополнительно улучшить систему морской обороны.

Но несмотря на совершенствование военной сферы Южная Корея намерена и дальше предпринимать попытки развития двухсторонних связей с Сервером. Чой Гён Хван отметил, что со стороны Республики Корея будут предприняты все необходимые меры для осуществления проекта «Парка мира», непосредственно в Демилитаризованной зоне. Помимо прочего, планируется провести железнодорожные пути между Сеулом и городом Вонсан в КНДР.

«Парк мира» проект предложенный президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. Его открытие предполагает осторожное продвижение к мирному объединению Кореи.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!