Президент РФ предложил создать зону свободной торговли с Египтом и ЕАЭС

11:37 27.08.2015 165
Президент РФ предложил создать зону свободной торговли с Египтом и ЕАЭС

Президент России Владимир Путин заметил, что для стимулирования экономики, возможно, целесообразно будет создать зону свободной торговли между Египтом и Евразийским экономическим союзом. Отмечается, что при взаиморасчетах можно будет использовать национальные валюты каждой отдельно взятой страны участницы.

Владимир Путин по завершении переговоров с главой Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси уточнил, что создание ЗСТ между Египтом и ЕАЭС, при расчетах в национальных валютах, и всевозможное содействие инвестиционному сотрудничеству будет одним из приоритетных направлений развития отношений в экономической сфере.

Также президент РФ акцентировал внимание на том, что за прошлый год товарооборот между Россией и Египтом вырос более чем на 85 процентов. К сожалению, в начале текущего года из-за изменившихся условий на рынке этот показатель несколько уступил свои позиции.

Глава Российской Федерации уточнил, что по окончанию переговоров президентами было принято решение постараться как можно сильнее нивелировать внешние факторы, для вывода товарообмена между странами в сторону уверенного роста.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!