«Холодная осень 2016»: Владимирская, Смоленская и Калужская области остались без тепла

14:54 23.09.2016 1299
«Холодная осень 2016»: Владимирская, Смоленская и Калужская области остались без тепла

Лето 2016 года в центральной и европейской частях России выдалось далеко не самым тёплым. И потому, уже с началом осени в регионы раньше обычного пришли холода. В некоторых субъектах страны власти адекватно отреагировали на капризы природы и вовремя озаботились проблемой отопления. Так, в Московской, Казанской и Ульяновских областях тепло поступило в дома уже несколько дней назад. Однако, вопреки всем прогнозам метеорологов, которые предупреждали, что снижение температуры в первую очередь почувствуют на себе жители ЦФО (Центрального Федерального Округа), ряд областей региона оказался неготовым к отопительному сезону.

inforeactor.ru

Источник фото: asfera.info

Судя по гневным отзывам в интернете, больше всего от безалаберности чиновничьего аппарата пострадали жители Владимирской, Смоленской и Калужской областей. Именно в этих субъектах РФ начало отопительного сезона можно считать проваленным полностью.

Хуже всего дела с теплоснабжением обстоят в одном из исторических центров страны — Владимирской области. Там к подаче тепла в жилые дома и социальные объекты не приступили до сих пор. Несмотря на официальное заявление местных властей, что в школах и детских садах отопление было включено ещё 15 сентября, батареи в большинстве образовательных учреждений до сих пор остаются холодными. А об устойчивой подаче тепла в квартиры жителей области речи не идёт от слова совсем.

inforeactor.ru

Источник фото: vk.com

Люди пытаются согреться в своём замерзающем жилье любыми способами, что нередко приводит к пожарам. Так, за 22 сентября именно по причине неосторожного использования электрообогревателей во Владимирской области произошло сразу три пожара. Несмотря на то, что на подготовку к отопительному сезону было выделено почти два миллиарда рублей, сотрудники МЧС до сих пор фиксируют многочисленные нарушения в правилах пожарной безопасности. В попытках обогреть свои дома владимирцы готовы идти на любые способы, которые нередко заканчиваются трагедией.

Немногим лучше ситуация с подачей отопления обстоит и в двух других субъектах.

Пока на Смоленщине бушуют войны местной администрации с ПАО «Квадра» — организацией, отвечающей за ремонт теплосетей региона, люди продолжают замерзать. Так, буквально несколько дней назад без теплоносителя осталась часть Смоленска! При подобном наплевательском отношении к жителям центра области даже страшно представить себе, что происходит на периферии.

В Калужской области пожароопасная ситуация пока не вызывает опасений, однако жители региона всё равно крайне недовольны отношением чиновников к началу отопительного сезона. Теплосети изношены до предела, большинство котельных давно не ремонтировались. Ответственный за критическую ситуацию с отоплением в области, экс-министр строительства и ЖКХ Александр Болховитин, уже находится под уголовным преследованием, но в квартирах людей до сих пор холодно.

inforeactor.ru

Источник фото: facebook.com

Винить в провале начала отопительного сезона в ЦФО можно всех, начиная от чиновников на местах и, заканчивая губернаторами областей. Однако в корне ситуацию с теплоснабжением жилых домов и социальных объектов одни обвинения изменить не в силах. Властям необходимо извлечь уроки из своих ошибок и подготовиться к грядущей зиме, которую, кстати говоря, обещают более холодной, чем прошлую.

Автор:

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!