В сети появилось видео, демонстрирующее мощь Турции в Сирии

16:28 23.09.2016 1427
В сети появилось видео, демонстрирующее мощь Турции в Сирии

Информационное агентство AlMasdar News сообщает, что в сети Интернет появился видеоролик, которые демонстрирует возможности турецких войск и бронетехники в процессе активного участия последних в операции «Щит Евфрата». В рамках этой операции вооружённые силы Турции наступают на ослабевшую экстремистскую группировку ИГИЛ* (также «Исламское государство», ИГ — прим. ред.) и на курдские «Отряды народной самообороны», которые связаны с признанной в Турции экстремистской Рабочей партией Курдистана (РПК).

Операция «Щит Евфрата» стартовала 24 августа 2016 года в районе сирийского города Джераблус. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что основной целью этой операции является борьба с ИГИЛ и «террористическими группами сирийских курдов, угрожающих Турции». 3 сентября турецкие военные заняли город аль-Раи и нанесли мощные удары по позициям боевиков ИГ, заставив их отступить. Однако продвинуться вглубь сирийской территории вооружённым силам Турции пока не удалось.   

Тем более, радикальным исламистам из «Исламского государства» удалось уничтожить не менее 6 турецких танков за прошлый месяц. Несколько часов назад также стало известно, что экстремистам удалось отбить 20 деревень у бойцов «Свободной сирийской армии», которые получают поддержку от Турции и действуют в северных районах Сирии сообща с турецкими солдатами. Однако под натиском джихадистов мятежникам пришлось отступить к приграничному с Турцией городу аль-Раи, в котором находятся турецкие войска.

Также появились фотографии, которые показывают, что Соединённые Штаты Америки создали военную базу в Телль-Абьяде, находящемся на территории Сирийского Курдистана городе, и даже водрузили американский флаг на территории Сирии. Отмечается, что несмотря на протесты Анкары Вашингтон сохраняет весьма тесные контакты с курдским ополчением.

В сети появилось видео, демонстрирующее мощь Турции в Сирии

Флаги США на территории военной базы в Тель-Абьяде. Источник фотографии: almasdarnews.com

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.alalam.ir

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!