Американский стыд: Керри избегает встречи с Лавровым

19:35 23.09.2016 3649
Американский стыд: Керри избегает встречи с Лавровым

Американский госсекретарь Джон Керри сказал что не знает, состоится ли сегодня его встреча с Лавровым. Он дал такой ответ на прямой вопрос российского журналиста. Многие обозреватели посчитали такой ответ американского дипломата по меньшей мере странным. Ведь Лавров и Керри до этого общались постоянно: и по телефону и с глазу на глаз. Подобный комментарий дал некоторым представителям прессы говорить о том, что Керри словно бы избегает встречи с главой российского МИД.

Напомним, что основанием для подобных толкований стала история с обстрелом гуманитарного конвоя на территории Сирии. Сразу же как состоялся обстрел, Джон Керри, как представитель американского внешнеполитического ведомства, поспешил обвинить в происшествии Россию. Но сразу же после этого Пентагон признал, что никаких доказательств российской причастности к обстрелу не существует. И теперь Керри рано или поздно вынужден будет объяснять высказанные бездоказательные обвинения.

Попытки обвинить Россию во всех трагических событиях стали нормой для американской политики. Обычно обвинения произносятся, как и в этом случае, сразу после событий. Впоследствии выясняется, что никаких доказательств не существует в природе, а обвинения являются надуманными. Подобная линия поведения может служить ярким примером гибридной войны, ведущийся против России.

Источник фото: politikus.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!