Америка — страна психопатов

12:59 27.08.2015 903
Америка — страна психопатов

Практически ежедневно крупнейшие издания пестреют заголовками о жестоких массовых убийствах в Америке, чаще всего в многолюдных местах. Мировая общественность не может спокойно наблюдать за происходящим на континенте и даже, периодически, отвлекается от глобальных проблем.

Совсем недавно, пару месяцев назад, неизвестный расстрелял восьмерых прихожан методистской церкви, а накануне афроамериканский репортёр хладнокровно убил двух своих коллег во время съемки. 

В упор, хладнокровно, снимая весь процесс на камеру. 

Больше половины подобных убийств имеют явный расистский подтекст, и на фоне не прекращающихся беспорядков в южных штатах это уже похоже больше  на подготовку межрасовой войны. 

Бывшие рабы решили припомнить свои многовековые обиды, а приверженцы чистой расы огрызаются и возвращаются к традициям Ку-Клукс-Клана? Так ли это? Почему же молчит правительство?

Американское общество издавна воспитывалось на превосходстве насилия над здравым смыслом. Их история, культура, искусство буквально пропитаны кровью. За каждым громким преступлением всегда стоит литературный или кинематографический  оригинал. 

Кумиром всех серийных маньяков всегда был безумный и истеричный Норман Бейтс. Грабители банков озираются на своего любимчика Джона Диллинджера. Про психопатов и каннибалов не стоит даже упоминать – доктора Ганнибала будут помнить веками. И что самое интересное, элита холила и лелеяла авторов всех этих мифов и блокбастеров. Премии, гранты, слава и почет.  Чем кровавее получался новоиспеченный кумир, тем мощнее продвигали автора. Не странно ли это?

Все когда-либо совершаемые массовые убийства в США делятся всего лишь на два жанра: упомянутые выше расовые разборки и кровавые расправы в школах, колледжах, университетах. Автором последних является сам великий и ужасный Стивен Кинг (самый богатый писатель на земле, попрошу заметить). Боле 90% маньяков и социопатов, орудовавших в школах, цитировали впоследствии его нашумевшую и обласканную критиками повесть «Ярость». Да, товарищ владыка ужасов, по сути, создал идеальную инструкцию для любого желающего «развлечься» в школе. Странно, что ему за это Нобеля не дали. 

Подстрекателем же и даже особо заинтересованным участником всех расовых беспорядков на континенте является горячо любимый и почитаемый Дядя Сэм, сотоварищи. Внутренняя политика США целенаправленно стравливает разные слои населения и разжигает пожар в собственной стране каждым принятым законом и постановлением. За плечом каждого провинциального убийцы стоит не такая уж и долгая звёздно-полосатая история, а на курок жмёт писатель, оператор, политикан и т.д. 

Цель всего этого Вашингтон не очень-то и скрывает. Внутренняя война замечательно отвлекает от более глобальных проблем. Янки, например, и не подозревают, что государство по уши в долгах, а экономика стоит на краю бездны. Во-вторых, целенаправленным хаосом всегда легче управлять, а за стадом баранов, даже если они вооружены и очень опасны, и присматривать не надо.

Автор: Владимир Шарапов

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!