СМИ: беспилотники из России и Китая бросают вызов «стелсам»

13:30 27.08.2015 936
СМИ: беспилотники из России и Китая бросают вызов «стелсам»

«Россия и Китай, вероятно, создают беспилотные летательные аппараты (БПЛА), предназначенные для того, чтобы свести на нет преимущества американских самолетов-стелс», — говорится в статье.

Китайский БПЛА «Божественный орел» может использоваться против авиации вроде бомбардировщиков В-2, и против кораблей — например, эскадронных миноносцев типа «Zumwalt» с ядерным вооружением. А если использовать беспилотники   технологии «Орел», китайцы с легкостью смогут перехватить самолеты-невидимки, ракеты, корабли еще до того, как они будут в пределах материка.

Российские беспилотники схожи с китайскими «Орлами» тем, что основной принцип работы системы основан на низкочастотных радарах, которые легко смогут обнаружить малозаметные «стелсы», такие как F-35, F-22 и бомбардировщиков B-2.

«Большинство самолетов-стелс созданы для того, чтобы ускользать от высокочастотных радиолокационных систем. Но российский беспилотный летательный аппарат идет на шаг дальше, включая в "начинку" корабля сложную систему радиолокационной борьбы», — пишет National Interest.

Судя по словам первого замгендиректора Концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимира Михеева, глубоко интегрированная система радиоэлектронной борьбы обеспечивает не только защитную электромагнитную сферу вокруг самолета, призванную противостоять ракетам класса "воздух-воздух", но и скрывает его от радаров.

Как передает National Interest, в таком случае российский беспилотник сможет обнаружить американский самолет технологии «стелс», при этом не будучи обнаруженным.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!