В Азию через Россию: авиакомпания Norwegian хочет сэкономить

21:03 24.09.2016 2428
В Азию через Россию: авиакомпания Norwegian хочет сэкономить

Бюджетная авиакомпания из Норвегии под названием Norwegian планирует сэкономить на перелётах из Копенгагена в Юго-Восточную Азию. Поэтому представители компании хотели бы получить разрешение для полётов через воздушное пространство России. Также они рассчитывают заручиться поддержкой Дании в этом вопросе.

Как заявил глава Norwegian Бьёрн Кьос, без доступа к полётам через РФ компания не сможет выдержать конкуренции, например, с ближневосточными авиаперевозчиками.

В настоящее время для полётов из Европы в Азию перевозчики используют транссибирский маршрут. Таким образом, они сокращают путь на четыре тысячи километров, а также экономят десятки тысяч долларов на каждом рейсе.

Руководство норвежской авиакомпании надеется на содействие датского правительства в вопросе с перевозками через Россию. Эти и другие планы по расширению географии полётов из Копенгагена Кьос обсудил с министром промышленности Дании Трульсом Лундом Пулсеном.

Созданная в 1993 году бюджетная авиакомпания Norwegian занимает третью строчку в списке крупнейших лоукостеров Европы. В компании работает свыше пяти тысяч сотрудников. Самолёты Norwegian совершают полёты в 130 пунктов назначения по всему миру.

Источник фото: malibutimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!