Борис Пайкин: зачем миллиардеру становиться депутатом

13:18 25.09.2016 240
Борис Пайкин: зачем миллиардеру становиться депутатом

Не так давно в России состоялись выборы депутатов в Госдуму. Среди кандидатов было много известных политиков, но и немало новичков. В списках новых претендентов на депутатский мандат можно было встретить и Бориса Пайкина. Почему ему не удалось заполучить депутатское кресло, несмотря на неприлично огромное состояние? Давайте разберемся.

Этого кандидата выдвинула партия ЛДПР. Однако, стоит отметить, что сам Пайкин вступил в нее всего несколько месяцев назад. Основным делом его жизни был, есть и будет бизнес. Неудавшийся депутат является главой холдинга Fort Group, за счет этого он и стал одним из богатейших россиян.

Общаться со своими избирателями, узнавать об их проблемах и решать поставленные задачи для Пайкина не было приоритетным. В то время, когда другие кандидаты честным путем проводили свои предвыборные кампании, миллиардер предпочел отдохнуть на Майорке. Такой поступок, можно сказать, показал истинное отношение Пайкина к своей новой должности.

Так как денег у него было более чем достаточно, Пайкин вложил их в самое элементарное из того, что можно было придумать — в рекламную кампанию. Его лицо, напечатанное на огромных баннерах, было развешано по всему Петербургу.

bezduhovnosti.com

Так как в жилах богача течет только коммерция и личная выгода, Пайкин, незадолго до выборов, провернул одно нехитрое дело, оставившее его имя на слуху, и при этом давшее возможность неплохо подзаработать. Компания миллиардер (Ford Group) весной текущего года выиграла тендер, дающий право модернизировать Ладожский водопровод во Всеволожском районе. Фирма Пайкина займется нехитрыми, относительно не затратными работами, однако после их завершения бизнесмен сможет на протяжении 15 лет лично устанавливать цены на услуги водоснабжения данного района. Несложно догадаться, что окупать свой проект депутат будет за счет обычных граждан.

Однако на этом бизнесмен не остановился и продолжил обогащение своего и без того переполненного кошелька за счет россиян. Пайкин приобрел компанию «Труд», специализирующуюся на выпуске индюшачьего мяса. В ближайшем будущем миллиардер расширит своё производство, вложив в это дело 5 миллиардов рублей, и прибыль будет идти вновь от жителей России.

Многим петербуржцам известно, что с недавних пор Пайкин занял пост президента Федерации футбола Ленинградской области и планирует строительство нового футбольного стадиона. Однако по «каким-то» причинам территория, намеченная под строительство спортивного объекта, слишком велика для одного лишь стадиона. Не исключено, что «лишние метры» будут использованы для возведения жилых домов и торговых комплексов, которые принесут очередную выгоду Борису Пайкину.

Ответить на вопрос «Зачем миллиардер лезет в Госдуму?» можно довольно просто — для увеличения влияния, получения славы и народного «признания». Однако действуя под прикрытием «положительных проектов», Пайкин не смог завоевать доверия граждан и набрать нужное количество голосов для членства в Госдуме. В прочем, такой исход был предсказуем.

Источник фото: onpress.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!