В Сирии объявлено двухдневное перемирие

16:55 27.08.2015 1231
В Сирии объявлено двухдневное перемирие

Правительственные войска Сирии и повстанцы заключили 48-часовое перемирие на территориях трех населенных пунктов, сообщает Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека (Syrian Observatory for Human Rights).

«Новое 48-часовое перемирие между правительственными войсками Сирии и повстанцами вступило в силу в трех городах в четверг, 27 августа», — заявил посредник в переговорах.

Представитель правозащитной организации отметил, что бои в повстанческом бастионе Забадани и ракетные атаки осажденных деревень Фуаа и Кафрайа прекратились.

Ранее генеральный секретарь сирийской партии «Солидарность», являющийся посредником перемирия, Муххамед Абу Кассем, подтвердил, что режим прекращения огня должен был начаться в 6:00 по местному времени.

Новое двухдневное перемирие проходит по тем же условиям, как и предыдущее, прошедшее ранее в этом месяце. Оно должно было привести к обширному перемирию и прекратить бои в Забадани и снять блокаду с Фуаа и Кафрайа. Правительственные войска, в том числе милиция Ливана, начали наступление, чтобы отбить Забадани у повстанческих групп в начале прошлого месяца. 

С самого начала операции город, являющийся последним бастионом повстанцев на территории границы с Ливаном, был подвергнут массированной бомбардировке с воздуха.

В отместку объединенные силы «Аль-Каиды» и «Фронт ан-Нусра» окружили и обстреляли ракетами поселения Фуаа и Кафрайа.

Первое прекращение огня для трех городов началось 12 августа как 48-часовое перемирие, но было продлено на еще один день. Стороны пытались договориться, но не смогли прийти к обширному соглашению, подразумевающему окончательное перемирие.

На прошлых переговорах обсуждался вывоз повстанцев из Забадани в обмен на эвакуацию гражданского населения из Фуаа и Кафрайа, или доставку им гуманитарной помощи. Помимо этого, повстанцы требовали освобождения заключенных под стражу соратников.

«Переговоры по этим же пунктам будут продолжаться и теперь», — заявил директор центра Рами Абдель Рахман.

Источник материала: channelnewsasia.com

Источник фото: channelnewsasia.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!